希少部位とは、食肉において取れる量が少ない部位のことです。ある部位を特徴ごとに更に分類したとき、量が少ない部分のことを指します。単純に量が少ない部位を示す言葉であるため、直接的には味の善し悪しに関係ありません。
DICTIONARY
用語集
DICTIONARY
用語集
新着ページ
- ご自宅へのお持ち帰り用からギフト用まで| 恵比寿の肉屋・la boucherie bonheur
- 職人がお肉をお客様のご希望通りにオーダーカット| 恵比寿の肉屋・la boucherie bonheur
- ブランドを確立した評価の高いお肉がございます| 恵比寿の肉屋・la boucherie bonheur
- こだわりのお肉を焼肉用にカットいたします| 恵比寿の肉屋・la boucherie bonheur
- 見た目も味も素晴らしい厳選された和牛のギフト| 恵比寿の肉屋・la boucherie bonheur
- 品質にこだわり厳選した牛肉ばかりです| 恵比寿の肉屋・la boucherie bonheur
- 品質にこだわった牛肉だけを販売しております| 恵比寿の肉屋・la boucherie bonheur
- 高品質で新鮮なお肉をご自宅用にテイクアウトできます| 恵比寿の肉屋・la boucherie bonheur
- ランプや内ももなどの赤身の部位もお取り扱いしております | 恵比寿の肉屋・la boucherie bonheur
- 東京・恵比寿で高品質な牛肉だけを取り扱う精肉店| 恵比寿の肉屋・la boucherie bonheur