DICTIONARY
用語集
DICTIONARY
用語集
新着ページ
- ご自宅へのお持ち帰り用からギフト用まで| 恵比寿の肉屋・la boucherie bonheur
- 職人がお肉をお客様のご希望通りにオーダーカット| 恵比寿の肉屋・la boucherie bonheur
- ブランドを確立した評価の高いお肉がございます| 恵比寿の肉屋・la boucherie bonheur
- こだわりのお肉を焼肉用にカットいたします| 恵比寿の肉屋・la boucherie bonheur
- 見た目も味も素晴らしい厳選された和牛のギフト| 恵比寿の肉屋・la boucherie bonheur
- 品質にこだわり厳選した牛肉ばかりです| 恵比寿の肉屋・la boucherie bonheur
- 品質にこだわった牛肉だけを販売しております| 恵比寿の肉屋・la boucherie bonheur
- 高品質で新鮮なお肉をご自宅用にテイクアウトできます| 恵比寿の肉屋・la boucherie bonheur
- ランプや内ももなどの赤身の部位もお取り扱いしております | 恵比寿の肉屋・la boucherie bonheur
- 東京・恵比寿で高品質な牛肉だけを取り扱う精肉店| 恵比寿の肉屋・la boucherie bonheur
奥深い肉の世界への理解が深まる用語集
恵比寿に拠点を構える肉屋として、お客様に提供している肉のことを知っていただき安心してお召し上がりいただくためには、専門用語を丁寧に説明することが大切であると考えております。高級肉の代名詞としてよく知られる黒毛和牛の特徴やよく聞くA5ランクなどのランクの付け方など、何気なく聞いたことはあるけれど定義はよく知られていない用語についても、詳しく説明しております。
和牛と国産牛の違いや希少部位の解説も行っており、肉の世界をより深く知っていただけます。お肉選びがより一層楽しくなるかと思いますので、ぜひご覧ください。